Emile - циник, пошляк, пьяница и грубиян (emile_evraert) wrote,
Emile - циник, пошляк, пьяница и грубиян
emile_evraert

Categories:

Бля, я хуею с нашей страны!

Сегодня, уже чуть ли не прямо сейчас, хоронят ЕБН.
Умер весёлый пьющий старичок, который много (семь!!!) лет назад был первым президентом Богом забытой России. Умер, кстати, не в 54 года ни хуя, а в 76 лет, что по нынешним меркам весьма неплохо.
Его ещё не закопали на Новодевичьем кладбище, а Зураб уже собирается изваять покойного в бронзе. Если Лужков у этого клоуна от скульптуры – с мячом и теннисной ракеткой одновременно, то ЕБН, видимо, должен быть на танке, с бутылкой. Щиплящем за жопу американскую стенографистку.
По телевизору с утра показывают скорбящую Урину Шурупову (прости, Ариша!) и закольцованные кадры, в которых одутловатый ныне покойничек говорит трагическим голосом «Я ухожу». Костя Ёпрст прилюдно скорбит.
Что останется лично у меня в памяти о покойном.
Ну наверное 91-й год. Ещё достаточно стройный ЕБН на броне в компании с ещё не таким толстым Коржаковым. Да. Были. Видели. Принимали участие. Многие плакали, разглядывая присыпанные песком лужи крови в том месте, где четверо не совсем трезвых народных героев пытались своими телами перекрыть дорогу бронетехнике. А мы, тоже не такие ещё толстые, и верящие в победу демократии, выносили с улицы 5-го Ямского поля сейфы с документацией только что организованной телекомпании «РТР». Выносили и прятали их по домам.
В голове ещё свежи были высказывания будущего первого президента о крахмальных сосисках. А в глазах стояла картина прибытия ЕБН в Кремль на «Москвиче».
Потом был 93-й год. Спасибо тебе, ЕБН! Если бы не ты, так бы я и не заработал первые несколько сотен долларов, лёжа под танками, расстреливающими Белый Дом, с оператором западной телекомпании. Спасибо и за то, что я услышал свист снайперских пуль там, где услышать я их не должен был. Я-то, наивный, думал, что ухающие танки и свистящие пули – это только «за речкой» возможно.
Ощущения уже были не те. Никакого патриотизма. Только желание заработать денег.
Спасибо тебе, ЕБН, за ваучер! Я его обменял на кожаную кобуру для своего первого пневматического пистолета. А что мне с ним было делать? Жопу подтереть?
Дальше не так подробно…
Я помню ЕБН, танцующего с Женей Осиным (а потом ещё со многими попсовиками)
Я помню ЕБН, дирижирующего немецким военным оркестром.
Я помню ЕБН, проспавшего что? Ирландию? Кажется да! Средства массовой информации неуклюже врали о пошатнувшемся здоровье Президента. В то время, когда герой новостных лент дрых пьяным сном.
Я помню ЕБН, тыкающего пальчиком под рёбра американским стенографисткам.
Я помню ЕБН, ляпнувшего что-то про американскую прессу так, что Клинтону пришлось 10 минут ржать, чтобы сгладить неловкую ситуацию.
Я помню ЕБН, рассказывающего про 38 снайперов и про чеченских боевиков. Которых нереально поймать по причине того, что по замерзшим полям они драпают босиком.
Я помню…Пашу-Мерседеса с голдой на шее, который говорил, что он покорит Чечню парой взводов десантников за пару недель. Где сейчас этот Паша, бля?! А «милицейские операции» всё продолжаются! 13 лет! Мы в Афгане сидели «всего» десять!
Я помню, как сидя с другом в Питере, удивлялись ажиотажу по массовым скупкам бытовой техники. А потом, через пару дней, грянул кризис 98-го. У меня никогда не было копейки за душой, я ничего не потерял. Друг потерял, но выжил. Некоторые не выжили, а скоропостижно ушли из жизни. Некоторые, потеряв всё, пошли мыть полы в подъезде и торговать в палатках пивом, чтобы не подохнуть с голода и не впасть в депрессию без возможности возвращения к нормальной жизни.
Мне же суждено было только занимать в 5 утра очередь к банкомату, чтобы снять немного денег (помните? Снимать можно было только определённую сумму!). Спасибо «Альфа-Банку», он поддерживал карточки «Мост-Банка». И вообще всем спасибо! Карточки принимались к оплате. И мы даже на заправках расчитывались карточками. Ахуеть, какое счастье!
Если напрячь память, то был ещё какой-то кризис у нас в самом начале 90-х. Как раз ЕБН начал властвовать. Что-то там связано с упырём-Гайдаром и прочей нечестью. Где-то на задворках памяти это маячит, но сути проблемы уже не помню. То ли деньги меняли, то ли нули убирали… Но страна опять, с гордым видом, обожая своего супер-пупер-демократичного Президента, отсосала.
Ему делали шунтирование. Он пил, как лошадь. Любил почудить. Своим состоянием ему обязан Абрамович… И ещё куча народа. Что-то я давненько не слышал про Юмашева. Где этот сучонок?
Его ныне скорбящая семейка обеспечена до 10-го поколения.
Раньше мы жили в великой стране. Теперь мы живём в России. Звучит гордо, конечно. Но нас перестали бояться даже Прибалтийские государства. И это, сука, его рук дело!
Какая, в жопу, свобода слова? 100% свободы слова, как и свободной прессы, не может быть по определению! Шов ви нам тгавите?!
У нас не получилось коммунизма. Что-то незаладилось и с демократией. То есть совсем.
Спасибо, конечно, за появившееся чувство свободы. Но прошло оно так же неожиданно, как и пришло.
Первый Президент России! Ну? Что? Не последний же!
Первым человеком в космосе у нас был Гагарин. Да! Это поступок! Хотя если бы в те времена государство не тратила столько бабла на покорение космоса, сейчас у нас не было бы жилищной проблемы.
Ради чего сегодня перекрыто пол Москвы? Лафет! Национальный траур! Рекламу опять сняли. И при жизни-то не особо помогал, и после смерти сплошной геморрой!
Как нынешняя власть, сука, на работу ездит, так и дань отдаёт! Исключительно за счёт народа!
Гореть тебе, ЕБН, в аду!


Tags: Ельцин, заебали, похороны
Subscribe

  • НОВОДЕВИЧЬЕ 2018: Ба! Знакомые все лица!

    14 лет назад, так же летом, был в последний раз на Новодевичьем кладбище. А тут прекрасный повод подвернулся. Ну и как можно было не перевести дух в…

  • СОВЕРШЕННО ПРЕДСКАЗУЕМО

    "Доблестный" mts_mts своровал с моего счёта совершенно наглым образом 700 рублей под каким-то совершенно идиотским предлогом, а…

  • ОХОТА НА БАНКИРА

    Не побрезговал, а зря, как выяснилось, и официально скачал книгу alex_lebedev. Официально - это значит заплатил, как честная, бля, Маша.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • НОВОДЕВИЧЬЕ 2018: Ба! Знакомые все лица!

    14 лет назад, так же летом, был в последний раз на Новодевичьем кладбище. А тут прекрасный повод подвернулся. Ну и как можно было не перевести дух в…

  • СОВЕРШЕННО ПРЕДСКАЗУЕМО

    "Доблестный" mts_mts своровал с моего счёта совершенно наглым образом 700 рублей под каким-то совершенно идиотским предлогом, а…

  • ОХОТА НА БАНКИРА

    Не побрезговал, а зря, как выяснилось, и официально скачал книгу alex_lebedev. Официально - это значит заплатил, как честная, бля, Маша.…